Безопасность и комфорт – теплый пол у вас дома
 
 Современные технологии ежегодно улучшают нашу жизнь. Это дарит комфорт и уют дому. Но ко всему новому всегда человек относится с опаской. Так было и с электрическим теплым полом.
 Изначально это устройство стоило дорого, не все могли себе купить теплый пол электрический и установить. Самостоятельно его монтировать сложно, потому что он должен лечь на идеально ровную стяжку.
 Времена изменились, теплый пол под плитку стал доступнее и современнее. Технология укладки не изменилась, но об этом чуть позже. Для начала нужно определить, какой теплый пол вам нужен. На нашем сайте предлагаются двужильные теплые полы. Они просты в исполнении и безопасны.

 
Тонкий нагревательный мат под плитку

Под паркет, линолеум или плитку?
 
 Двужильный теплый пол делиться на два вида: под стяжку, либо под керамическую (гранитную) плитку. Если конечное покрытие у вас будет из дерева (паркетная доска), либо линолеум, теплый пол необходимо заливать непосредственно в стяжку. Если итоговое покрытие будет очень твердым и холодным, необходимо приобрести теплый пол под плитку.
 Они различимы по технологии и мощности. Если вы самостоятельно не сможете высчитать, какой метраж пола вам нужен, пригласите специалиста. Нет нужды укладывать его там, где не будет ступать ваша нога, т.е. под мебелью или другими капитальными предметами: ванна, унитаз, раковина.

 
Нагревательный кабель
 
Мощность теплого пола – залог экономии финансовых средств
 
Она играет важную роль в накрутке электроэнергии. Чем больше мощность пола, тем он дороже и сильнее греет. Его можно вообще годами не выключать, либо поставить оптимальную температуру, либо приобрести умный термостат, который будет включать и выключать теплый пол в определенное время.
Запомните (мастера по установке теплого пола сами об этом знают) – терморегулятор устанавливают в прохладном сухом помещении. Кто-то устанавливает его даже на уровне глаз, это не запрещено, подальше от детских ручек. Они любители играть такой аппаратурой.

 
Непосредственно сам монтаж
 
Идеально ровный пол – залог успеха укладки теплого пола и под стяжку и под плитку. Мало кто может самостоятельно произвести такой ремонт. Нужны специалисты. Зачастую именно они способны и смонтировать вам теплый пол в ванной комнате, в холле или в кухне.
В обоих случаях укладка теплого пола осуществляется на тонкий слой изоляции, чтобы не греть потолок у соседей или подвал. Это гораздо экономичнее и правильнее. Некоторые об этом забывают, и получается так, что пол греется долго, стараясь прогреть все вокруг.

 
Установка электрического теплого пола
22.07.2016
К другим статьям